domingo, 19 de agosto de 2012

Os estrelados Michelin de NYC

Como já contei para vocês, um dos principais objetivos da nossa viagem é vivenciar a gastronomia da cidade de Nova Iorque.
Para isso, decidimos investir em dois fronts: o das comidas de rua e pequenos restaurantes que só os locais conhecem e o dos estrelados Michelin.
Quanto ao lado da alta gastronomia, assumo que a minha vida mudou após, em abril passado, comer no divino Arnolfo, restaurante com duas estrelas no Michelin localizado em Colle di Val d'elsa na Toscana
Assim, estamos pensando em ir a um ou dois (se a verba permitir) restaurantes com três estrelas no guia Michelin durante a nossa estadia na Big Apple.
Nossa inspiração está sendo a experiência da jornalista Priscila Pastre-Rossi (http://www1.folha.uol.com.br/comida/1081055-veja-como-e-comer-em-cinco-dias-em-metade-dos-restaurantes-tres-estrelas-de-paris.shtml), mas, graças a Deus, não teremos que vender um carro, pois os valores dos menus degustação dos três estrelas de NYC são BEM mais em conta que o parisienses.

Mas vamos aos cinco restaurantes de NYC com 3 estrelas no guia Michelin!

O primeiro deles é o Le Bernardin (http://www.le-bernardin.com/), cujo chef é o midiático Eric Ripert (se você assiste ao Top Chef e ao No Reservations do Anthony Bourdain sabe de quem estamos falando).
O restaurante oferece as seguintes opções de menu de almoço (City Harvest Menu U$50,00; Lunch Prix Fixe U$70,00; Chef's Tasting Menu U$190,00) e de jantar (Prix Fixe U$125,00; Chef's Tasting Menu U$190,00; Le Bernardin Tasting Menu U$145,00).

Com o título de "o mais caro" dos cinco restaurentes, temos o Per Se (http://perseny.com/) do famoso chef Thomas Keller. O almoço (com cinco pratos), servido apenas nas quintas, sextas e sábados cm reservas das 11:30 às 13:30, sai por U$185,00. Já o jantar, que acontece todos os dias da semana, das 17:30 às 22:00, com o Vegetable Tasting ou o Chef's Tasting Menu (ambos com nove pratos) custa U$295,00.

No Daniel (http://www.danielnyc.com/), um dos diversos restaurantes do chef Daniel Bouloud, o meu prix fixe (com três pratos) sai por U$106,00. Por sua vez, o tasting menu de seis pratos sai por U$195,00 e o de oito por U$220,00. Das segundas às quintas-feiras, há, ainda, a opção do Pre-Thetre Prix Fix (três pratos com a harmonização de vinhos) por U$125,00. Não abre para almoços. Reservas de segunda a sábado das 17:30 às 21:00. Reservas do lounge de segunda a sábado das 17:30 às 23:00.

O Jean Georges (http://www.jean-georges.com/), do chefe homônimo, oferece o jantar com escolha de três pratos por U$108,00 ou os tasting menus de U$168,00. Reservas para almoço de segunda a domingo 11:45 às 14:30 e para o jantar de segunda a quinta das 17:30 às 23:00 e 17:15 às 23:00.

Por fim, há o Eleven Madison Park (http://elevenmadisonpark.com/), cujos preços dos tasting menus, seja do almoço, seja do jantar, U$195,00. Há, ainda, a opção por quatro pratos por U$125,00. Oferece reservas para almoço de segunda à sexta 12:00-13:00 e para jantar de segunda a sábado das 17:30 às 22:00.

É possível fazer a reserva de todos eles por meio do site Open Table (http://www.opentable.com/new-york-city-restaurants), sendo necessária uma antecedência máxima de trinta dias.

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