domingo, 26 de agosto de 2012

Cachorro-quente em NYC!

 Após a nossa resenha das pizzas, vamos a outra típica, famosa e calórica comida novaiorquina: o cachorro-quente.
 Os apreciadores da iguaria afirmam que o grande segredo do hot dog mais famoso dos Estados Unidos está na salsicha, que é BEM diferente da brasileira (já que geralmente leva carnes diferentes e é muito mais temperada do que a canarinha).
 Os mais disputados cachorros-quentes da cidade, segundo as mais diversas fontes são:

 Nathan's Famous (http://nathansfamous.com/PageFetch/)
 1310 Surf Ave (between Stillwell Ave and W 15th St)
 Coney Island, Brooklyn
 (718) 946-2202
 Há um consenso de que a matriz do Nathan's Famous, aberta em 1916 (quando era só uma barraquinha), serve um cachorro-quente mais gostoso do que o de suas filiais (e existem várias delas, como você pode conferir no site).
 O local organiza um concurso de quem consegue comer o maior número de cachorros-quentes todo feriado de 4 de Julho. A competição é transmitida pela ESPN! Os atuais campeões são Joey Chestnut (68) e Sonya Thomas (54).
 Aproveite para provar o hot dog numa ida a Coney Island, em que você poderá dar uma voltinha na montanha-russa Cyclone (uma das mais antigas dos Estados Unidos ainda em operação, vez que aberta em 1927) e conhecer o Aquário de Nova Iorque.

 Shake Shack (http://www.shakeshack.com/)
 Madison Square Park (23rd St at Madison Ave)
 (212) 889-6600
 Todos os dias, das 11:00 às 23:00.
 E mais cinco filiais em NYC: Upper East Side, Upper West Side, Battery City Park, Theater Distric e Downton Brooklyn.
 Além de seus famosos hamburguers, serve o hot dog no "estilo de Chicago". Prepare-se para as longas filas.

 Gray's Papaya 
 402 6th Ave (at 8th St)
 (212) 260-3532
 2090 Broadway (at 72nd St)
 (212) 799-0243
 Aberto todos os dias, 24 horas.
 Para quem ama um precinho camarada! Foi fundada em 1973 por um  ex-sócio do Papaya King.
 Já apareceu em diversos filmes e seriados norte-americanos como Duro de Matar III, Mens@gem para você, Sex and the City, How I met your Mother e Castle.

 Crif Dogs (http://www.crifdogs.com/)
 113 Saint Marks Place
 (212) 614-2728
 Dom-Qui: 12:00-02:00
 Sex-Sáb: 12:00-04:00
 Possui, ainda, uma filial no Brooklyn.
 O site é bem engraçado, vale uma conferida.

 Papaya King (http://www.papayaking.com/)
 179 E 86th St
 (212) 369-0648
 Dom-Qui: 08:00-12:00
 Sex-Sáb: 08:00-02:00
 Possui uma filial no aeroporto de LaGuardia.
 Em funcionamento desde 1932.
 Nêmesis do Gray's Papaya, já que além de servirem hot dogs acompanhados das papaya drinks, seus cachorros-quentes são bem parecidos.
 A maioria dos novaiorquinos, contudo, será fiel a somente um deles.
 Os fãs do seriado Seinfeld devem se lembrar do episódio em que Kramer abandona a fila do cinema, onde guardava lugares para Elaine, Jerry e George, para comprar um cachorro-quente no Papaya King.

 Katz's (http://katzsdelicatessen.com/)
 205 East Houston St (at Ludlow St)
 (212) 254-2246
 Seg-Qua: 08:00-22:45
 Quin: 08:00-02:45
 Sexta: 08:00-pelo resto do dia
 Sábado: 24 horas
 Domingo: aberto até às 22:45.
 Nem só de pastrami sandwich vive a famosa Deli.

 Bark Hot Dogs (http://barkhotdogs.com/)
 474 Bergen St
 Park Slope, Brooklyn
 (718) 789-1939
 Almoço e jantar
 Seg-Qui: 12:00-23:00
 Sex: 12:00-00:00
 Sáb: 10:00-00:00
 Dom: 10:00-22:00
 Café da manhã
 Sáb-Dom: 10:00-15:00
 Possui, ainda, mais duas filiais no Pier 6 e no The High Line.
 Os grandes destaques são as salsichas feitas de uma mistura de carnes bovina e suína e os condimentos, todos feitos artesanalmente. O cachorro-quente gourmet. Claro que toda a sofisticação vem acompanhada de um preço um pouco maior.

 Asia Dog (http://asiadognyc.com/)
 66 Kenmare St (between Mott and Mulberry)
 NoLita
 (212) 226-8861
 O site diz que o horário de inverno é de Seg-Dom 12:00-21:00, mas não traz os horários das outras temporadas.
 O cachorro-quente da moda. Possui um restaurante, mas pode ser encontrado, durante dias determinados da semana em outros locais (confira no site). Coisa de hyspter, eu sei.

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